МЫ ИЩЕМ И НАХОДИМ САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА!
МЫ ИЩЕМ И НАХОДИМ САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА!
МЫ ИЩЕМ И НАХОДИМ САМОЕ ЦЕННОЕ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА!

Зарплаты, стимулирование 2008 г. Подборка по материалам WWW

Источник: HTTP://WWW.E-PROF.RU

Экономисты ЦТИ ВШЭ и Росстата проанализировали данные за год о зарплатах примерно 681 000 работников из 87 регионов. Самая распространенная категория работников — специалисты с высшим уровнем квалификации (и высшим образованием — 22,5%), квалифицированные рабочие (17,4%), средне- и низкоквалифицированные рабочие (вместе — 30,1%). Такая структура занятости объясняется «раздутым бюджетным сектором», где много выпускников вузов, и технологической отсталостью промышленности, использующей малоквалифицированный труд.

Зарплата мужчин в среднем на 34% больше, чем у женщин. Средний возраст работников крупных и средних предприятий — 43 года (руководителей — 49). Зарплата вместе с возрастом растет до 27 лет, а после 60 лет снижается. Получается, работники в возрасте 30 лет зарабатывают в России примерно столько же, сколько их 50-летние коллеги.

В странах с развитой экономикой такого не бывает: например, в США рост заработков заканчивается не в 30-35 лет, а к 55 годам. Это объясняется тем, что специалисты с образованием, полученным в постсоветские годы, и опытом работы в рыночной экономике сейчас более востребованы, чем те, кто работал еще в советское время. К 30-40 годам работник накапливает опыт, но еще сохраняет способность воспринимать инновации, а после 40 приспосабливаться к новым условиям становится сложнее, считают эксперты.

Источник: HTTP://WWW.UBO.RU

Получить прибыль можно не только вкладывая деньги в банк, акции или недвижимость. Один из самых беспроигрышных вариантов — потратить их на свое образование или учебу детей. И впоследствии ваши расходы окупятся.

Так, по данным экспертов, обладатели вузовских дипломов в России зарабатывают на 60-70 процентов больше, чем люди со средним образованием, а в развитых странах эта «премия» находится в диапазоне 50-100 процентов.

Что же касается заработков, то сейчас самыми высокооплачиваемыми специалистами в России являются руководители-юристы высшего звена.

А вот самыми быстрыми темпами, по данным кадровых агентств, в этом году росли зарплаты работников технических специальностей. В среднем они увеличились в 1,5 раза. Это вызвано дефицитом кадров — инженеров, мастеров, технологов. В 1990-х годах эти специальности оплачивались низко, многие «технари» были вынуждены сменить профессию. В то же время российская промышленность переживает настоящий бум — бурно растут машиностроение, металлургия, автомобилестроение и химия. И чтобы определить на перспективу список самых востребованных профессий, достаточно внимательно отслеживать тенденции развития российской экономики, советуют эксперты.

На пике популярности будут профессии, связанные с высокими технологиями и компьютерами. В этом смысле наша страна движется в русле изменений на международном рынке труда. По мнению американских исследователей, в 2016 году больше других будут получать «айтишники», финансовые аналитики и врачи высокой квалификации.